fr-FRen-USde-DEro-ROpl-PL

Vie Privée & Cookies

Date de dernière mise : 06/09/2018

Veuillez noter que toutes les informations suivantes sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment par ROSSMANN, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête des présentes informations. Ces modifications engagent les personnes concernées dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que les personnes concernées consultent régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

I. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1. INFORMATIONS GENERALES ET PERIMETRE

La présente Politique de Confidentialité détaille la politique de ROSSMANN en matière de données à caractère personnel. Elle vise à vous informer des conditions dans lesquelles ROSSMANN collecte des données personnelles, des raisons pour lesquelles ces données sont collectées, l'utilisation qui en est faite et de vos droits. Elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies par ROSSMANN, à l’exception des données relatives à votre navigation sur le Site internet dont les conditions de traitement sont décrites dans la Charte d'utilisation des cookies.

2. DONNEES TRAITEES

Vous pouvez être invité à communiquer à ROSSMANN des données à caractère personnel notamment dans le cadre de la création d’un compte client, de commandes de produits ou d’une inscription à la newsletter.

ROSSMANN est amené à traiter les données suivantes :
- Des données nominatives (Nom, Prénom)
- Des coordonnées de contact telles que N° de téléphone, adresse mail, adresse profesionnelle ou personnelle, le cas échant

3. TRAITEMENT DES DONNEES PAR ROSSMANN

3.1 FINALITES DE LA COLLECTE DES DONNEES

ROSSMANN traite les données dans le cadre des finalités suivantes :
- Exécution et suivi des commandes
- Réalisation d'enquêtes de satisfaction
- Actions marketing - communication
- Communication d'informations et messages de prospection commerciale realtifs aux produits et/ou services de ROSSMANN (Newsletter par mail et appels téléphoniques)
- Invitation à des évènements et actions de fidélisation
- Gestion administrative et financière interne

3.2 CONSERVATION DES DONNEES

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Pour les commandes de produits : les données recueillies sont conservées pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée légale de prescription.

3.3 DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données sont destinées aux services ROSSMANN concernés par vos demandes, et aux éventuels sous-traitants en charge de l’exécution des commandes.

4. SECURITE ET CONFIDENTIALITE DES DONNEES

ROSSMANN s’efforce de mettre en place les précautions raisonnables pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées à cet effet.

5. VOS DROITS

Conformément au droit applicable, vous disposez du droit :
- D'accéder et de rectifier vos données personnelles (droit d'accès et de rectification)
- De vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes (droit d'opposition)
- Dans les limites prévues par les textes, de demander à ce que les traitements de données vous concernant soient limités ou les données effacées (droit à la limitation et droit d'effacement)
- De recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible afin de les transmettre à un autre responsable de traitement (droit à la portabilité)

Vous pouvez envoyer votre demande par écrit ou obtenir des informations complémentaires en contactant par courrier le site auquel vous êtes rattachés commercialement.

II. CHARTE D'UTILISATION DES COOKIES

Lors de votre première connexion sur le Site, vous êtes avertis par un bandeau en haut de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre Site. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre Site, leur finalité (partie 1 ci-dessous) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie 2 ci-dessous)

1. Informations générales sur les cookies présents sur le Site

ROSSMANN SAS, en tant qu’éditeur du présent Site, peut procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal. (ordinateur, tablette, mobile ...) Les « cookies » sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Lors de votre première connexion sur le Site, une bandeau présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies apparaît en haut de votre écran. Ce bandeau vous avertit également qu’en poursuivant votre navigation sur le Site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du Site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque ROSSMANN SAS a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

1.1 Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies, dits internes ou techniques, sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies de session ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre Site. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par ROSSMANN SAS.

1.2 Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité.

Le présent Site s'appuie sur certains services proposés par des tiers afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre Site et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Il s'agit notamment des services suivants :

o Google Analytics permettant de mesurer l'audience du Site et d'établir des statistiques concernant la fréquentation et l'utilisation du Site

o Google Maps permettant de diffuser l'implantation de nos sites de production sur notre Site

o YouTube permettant de diffuser certaines vidéos du Site

Pour tous ces services, vous trouverez la politique de confidentialité de la société Google en cliquant sur ce lien mais également la politique complète en matière de cookies en cliquant sur ce lien

2. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

2.1 Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons, de nouveau, votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent Site. Le cas échéant, ROSSMANN SAS décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

2.2 Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »)

2.3 Le paramétrage de l’outil tarteaucitron

La désactivation des cookies émis par des tiers peut également se faire directement via l’outil tarteaucitron mis en place sur le Site. Interactif, il permet de gérer vos cookies via le bandeau disponible en haut de la page (bouton « Personnaliser ») ou le lien « Gestion des cookies » en bas de chaque page. Pour désactiver les cookies liés à un service proposé par un tiers, il suffit de cliquer sur le bouton « Désactiver » du service concerné.

Vous pouvez envoyer votre demande par écrit ou obtenir des informations complémentaires en contactant par courrier le site auquel vous êtes rattachés commercialement.